Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Антитеррор

Уважаемые жители Арзамасского района!

Антитеррористическая комиссия в Арзамасском муниципальном районе напоминает Вам о сохранении на территории Российской Федерации актуальности угроз, исходящих от международных террористический организаций (МТО) и причастных к ним иностранных террористов боевиков, а также российских граждан, принимающих участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Члены МТО, проникающие на территорию Российской Федерации, как правило, снимают внаем (поднаем) жилые помещения.

Меры ответственности за несоблюдение требований при сдаче жилых помещений внаем (поднаем, аренда) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц, предусмотрено законодательством Российской Федерации:

Конституция Российской Федерации

Статья 57.Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение

Налоговый Кодекс Российской Федерации

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов) налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) результата инвестиционного товарищества, расчета по страховым взносам).

Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов.

Статья 205.1. Содействие террористической деятельности.

Кодекс об административных правонарушения Российской Федерации.

Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Кодекс об административных правонарушения Российской Федерации.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма


В связи с усилившейся деятельностью международных террористических организаций просим проявлять бдительность в отношении выходцев из регионов с повышенной террористической угрозой, прибывших в Арзамасский район Нижегородской области в течении последних месяцев и в настоящее время арендующих жилые помещения ( в том числе в частном секторе, гостиницах, общежитиях, садовых товариществах и дачных участках).

О всех подозрительных лицах просьба незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД России по Нижегородской области в Арзамасском районе тел.(831-47) 6-31-06, дежурную часть ГУ МВД России по Нижегородской области тел. (831) 434-19-19, а также по телефону доверия УФСБ России по Нижегородской области (831) 433-87-02


                        В современных условиях терроризм – один из методов политической борьбы, суть которого заключается в применении крайних форм насилия или угрозы такового, с целью устрашения политических противников, принуждения органов власти и населения к определённым действиям или отказу от них.

                        Правовые и организационные аспекты противодействия терроризму в Российской Федерации, определены в Федеральном законе «О противодействии терроризму» (Закон) и в Указе Президента Российской Федерации «О мерах по противодействию терроризму» (Указ).

 

Памятка по действиям населения в случае угрозы совершения террористических актов с использованием опасных химических и отравляющих веществ

  ПАМЯТКА  жителям (служащим учреждений,и т.д)

 ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ террористических актов

 

• Будьте наблюдательны! Только вы - можете своевременно обнаружить посторонние предметы и незнакомых людей, в вашем учреждении.

 • Будьте внимательны! Только вы - можете распознать неадекватные действия посетителя в учреждении или вблизи него.

 • Будьте бдительны! Каждый раз, придя на своё рабочее место, проверяйте отсутствие посторонних предметов.

 • Потренируйтесь: кому и как вы можете быстро и незаметно передать тревожную информацию.

 • Не будьте равнодушны к поведению посетителей! Среди них может оказаться злоумышленник.

 • Заблаговременно представьте себе возможные действия преступника вблизи вашего рабочего места и свои ответные действия.

 • Помните, что злоумышленники могут действовать сообща, а также иметь одну или несколько групп для ведения отвлекающих действий.

 • Получив сведения о готовящемся теракте, сообщите об этом в правоохранительные органы по телефону 02; 6-31-06 и руководителю учреждения.

Если Вы обнаружили подозрительный предмет.

 

1. Заметив взрывоопасный предмет (гранату, снаряд, бомбу и т.п.), а также подозрительные предметы (оставленный пакет, коробку) не подходите близко к ним, позовите людей и попросите немедленно сообщить о находке в полицию.

2. Организуйте охрану, оцепление этого пред­мета, не допускайте людей, не позволяйте им прикасаться к опасному предмету или пытаться обезвредить его.

3. Исключите использование средств радио­связи, мобильных телефонов, других радио­средств, способных вызвать срабатывание взрывателя.

Внимание!

Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только

специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

 


Карта пожароопасности Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»