Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Муниципальная пожарная охрана

Муниципальное казенное учреждение «Пожарная охрана Арзамасского района» существует с 1996 года. Постановлением Арзамасского муниципального района от 24.05.2017 года № 835 был изменен тип и наименование учреждения.

В настоящее время в Арзамасском районе успешно выполняет функции по предупреждению и тушению пожаров Муниципальное казенное учреждение «Пожарная охрана Арзамасского района». В состав МКУ «Пожарная охрана» входит 16 пожарных депо, имеющие на вооружении 29 пожарных автомобилей. Ежесуточно согласно боевого расчета на дежурство заступает 40 человек и 23 автомобиля, 7 автомобилей находятся в резерве. В штате МКУ «Пожарная охрана» содержится 192 человека личного состава, в том числе ЕДДС Арзамасского района. Служба организована круглосуточно по четырех сменному графику. Вся имеющаяся пожарная техника и личный состав размещаются как в типовых пожарных депо, так и в переоборудованных для этих целей зданиях гаражей. Все пожарные депо имеют отопление, электрическое освещение, для личного состава созданы нормальные условия для круглосуточного дежурства.

Для оперативной связи в учреждении используется мобильные средства связи. Оперативная связь постоянно поддерживается в рабочем состоянии с ЦППС г. Арзамаса. Благодаря этому подразделения МКУ «Пожарная охрана» оперативно реагируют на тушение пожаров и ликвидацию других чрезвычайных ситуаций, возникающих в Арзамасском районе.

Вся имеющаяся пожарная техника своевременно проходит технический осмотр и ежемесячно техническое обслуживание, отказов техники на пожарах за последние 5 лет не было.

Организация службы подразделений МКУ «Пожарная охрана» регулярно проверяется дежурной службой пожаротушения ФГКУ 10 отряд ФПС по Нижегородской области, руководством МКУ «Пожарная охрана» и отделом ГЗ ПБ И МП администрации района.

Профессиональная подготовка личного состава проводится согласно плана. Особое внимание уделяется практической подготовке (отработка нормативов, техническое обслуживание автомобилей). Ежегодно в населенных пунктах района силами инструкторов пожарной профилактики и личным составом МКУ «Пожарная охрана» проверяется частный жилой фонд с проведением инструктажей населения о мерах пожарной безопасности и вручением предложений по устранению замечаний.

Два раза в год подразделения МКУ «Пожарная охрана» проверяет противопожарное водоснабжение в населенных пунктах с информированием ответственных лиц за их техническое состояние. В зимнее время в населенных пунктам силами подразделений МКУ «Пожарная охрана» в незамерзающем состоянии поддерживаются 32 проруби.

 Муниципальное казенное учреждение «Пожарная охрана» активно взаимодействует с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Арзамас и Арзамасскому району и ФГКУ 10 отряд ФПС по Нижегородской области по вопросам подготовки личного состава, профилактической работе и пожаротушении.

МКУ «Пожарная охрана» имеет лицензию:

  1. На осуществление деятельности по тушению пожаров.

Учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность:

-опашка территорий населенных пунктов Арзамасского муниципального района

-чистка водоемов от донных отложений мини-земснарядом «Юнга-4»

-заполнение водоемов;

-оказание услуг пожарной и вспомогательной техникой на основе договоров;

-очистка территорий населенных пунктов района от снега.

 

Показатели по поступлениям и выплатам учреждения Муниципальное бюджетное учреждение "Местная пожарная охрана Арзамасского района"

Трудовой договор от 11.04.2016 г. в отношении директора муниципального бюджетного учреждения "Местная пожарная охрана Арзамасского района"

Дополнительное соглашение к трудовому договору от 11.04.2016 г.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»