Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости

18.11.2021Управление Росреестра по Нижегородской области реализует комплексный план по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями

Единый государственный реестр недвижимости (далее -ЕГРН) является сводом достоверных сведений о недвижимости, правах на нее и ее правообладателях. Поэтому сведения, содержащиеся в ЕГРН постоянно актуализируются и дополняются.

Нередко случается, что у правообладателей разных объектов недвижимости полностью совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения.

В таких случаях наличие информации о номере СНИЛС в ЕГРН поможет оперативно и безошибочно получить государственные услуги Росреестра.

СНИЛС – это номер личного лицевого счета, позволяющий идентифицировать гражданина Российской Федерации, который присваивается раз и навсегда.

Приведем пример из практики.

Жительница Костромской области обратилась в местный орган социальной защиты с заявлением об оформлении ежемесячной выплаты на ребенка. В выплате ей было отказано в связи с превышением количества объектов недвижимости, находящихся у нее в собственности. Однако как оказалось, выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, послужившая основанием для отказа, содержала в том числе сведения об объектах, принадлежавшие жительнице Нижегородской области, имеющей идентичные фамилию, имя, отчество и дату рождения. Обращаем внимание, что в запросе о предоставлении данной выписки, направленном в Росреестр, органом социальной защиты не был указан СНИЛС заявителя.

Система получения сведений о праве собственности на объекты недвижимости – ФГИС ЕГРН автоматически обрабатывает запросы и формирует выписку обо всех объектах недвижимости, в отношении которых у правообладателя совпал хотя бы один из указанных наборов сведений, а именно:

Фамилия, имя, отчество;

Дата и место рождения;

СНИЛС;

наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

«В целях предоставления гражданам полной и достоверной информации об объектах недвижимости, мы на постоянной основе осуществляем работу по верификации сведений, содержащихся в ЕГРН. Только в октябре в реестр было внесено 677 актуальных номеров СНИЛС»- отметила Наталья Корионова.

Чтобы актуализировать свои индивидуализирующие признаки в базе данных ЕГРН и избежать казусных ситуаций, достаточно подать соответствующее заявление в ближайшем офисе МФЦ либо в личном кабинете на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/.

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

 

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»