Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

10.05.2018О подвиге самопожертвования

В канун Дня Победы в Водоватове состоялось открытие мемориальной доски на доме Тазаловых.

Открытие памятных досок в Арзамасском районе в последнее время перестало быть редким явлением, так как сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны главы сельсоветов, районные власти, представители ветеранских организаций уделяют большое внимание. Но на этот раз случай был особенным: мемориальная доска была открыта на доме, из которого ушли на фронт семеро человек (четыре брата – Иван, Виктор, Михаил и Алексей – и трое сыновей Ивана – Виктор, Николай и Владимир). Четверо не вернулись с полей сражений, причём по иронии судьбы головы на поле брани сложили младшие Тазаловы – 23-летний Виктор Иванович, 19-летний Николай Иванович и 18-летний Владимир Иванович, а также их дядя Алексей Николаевич.

– Открытие очередной мемориальной доски в наших сёлах – это возможность перевернуть ещё одну героическую страницу славной истории Арзамасского края, вырастившего немало доблестных защитников Отечества, – сказал, обращаясь к участникам торжественной церемонии, глава администрации Большетумановского сельсовета В.В. Покровский. – Воспоминания о подвиге и мужестве водоватовцев, без сомнения, сформируют у молодёжи представление не только о героизме, но и о подвиге самопожертвования арзамасцев во имя Родины.

Участники церемонии открытия мемориальной доски, среди которых были представители районной администрации, ветеранских организаций, родственники Тазаловых, школьники и жители Водоватова, сошлись во мнении, что подвиг самопожертвования во имя Родины – бессмертен, и память об арзамасцах не вернувшихся с полей сражений должна жить в сердцах ныне живущих и последующих поколений.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»