Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.04.2018Объявление

18 апреля 2018 года в 13.00 часов в зале заседаний администрации Арзамасского района (по адресу: г.Арзамас, ул. Советская, д. 10а) проводятся публичные слушания по обсуждению проекта решения Земского собрания района «О внесении изменений и дополнений в Устав Арзамасского муниципального района Нижегородской области».

проект

 

Земское собрание

Арзамасского муниципального района

Нижегородской области

РЕШЕНИЕ

 

___________________ № __

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Арзамасского муниципального района Нижегородской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 27 Устава Арзамасского муниципального района Нижегородской области, в целях приведения в соответствии с действующим законодательством,

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ АРЗАМАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШИЛО:

 

1. Внести в Устав Арзамасского муниципального района Нижегородской области (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1.Подпункт 23) пункта 1 статьи 7 дополнить словом «(волонтерству)».

1.2. В статье 7.1:

1.2.1. пункт 1 дополнить подпунктами 12), 13) следующего содержания:

«12) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;

13) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.»;

1.2.2. подпункт 11) пункта 1 изложить в следующей редакции:

«11)создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;».

1.3. В пункте 1 статьи 9:

1.3.1. дополнить подпунктом 4.7) следующего содержания:

«4.7) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»;»;

1.3.2. в подпункте 6) слова «принятие и организация выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития района, а также» исключить.

1.4. В статье 16:

1.4.1. наименование статьи изложить в следующей редакции:

«Статья 16. Публичные слушания, общественные обсуждения»;

1.4.2. в пункте 3:

- подпункт 3) изложить в следующей редакции:

«3) проект стратегии социально-экономического развития района;»;

- в подпункте 4 частицу «не» исключить;

1.4.3. пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Решение о проведении публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в пункте 3 настоящей статьи, должно приниматься не позднее чем за 20 дней до дня рассмотрения Земским собранием или главой местного самоуправления проекта правового акта района. Решение о проведении публичных слушаний с указанием места и времени их проведения, а также проект соответствующего муниципального правового акта подлежат опубликованию (обнародованию) не позднее чем через семь дней после его принятия. Публичные слушания проводятся не позднее чем за семь дней до дня рассмотрения проекта муниципального правового акта Земским собранием или главой местного самоуправления. Результаты публичных слушаний должны быть опубликованы (обнародованы) не позднее чем через семь дней после проведения публичных слушаний.».

1.4.4. дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. По проектам указанным в части 5 статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом Земского собрания с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».

1.5. Подпункт 4) пункта 1 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования;».

1.6. В статье 30.1:

1.6.1.пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. В случае досрочного прекращения полномочий главы местного самоуправления района избрание главы местного самоуправления, избираемого Земским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.»;

1.6.2. пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. В случае, если глава местного самоуправления района, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Нижегородской области, Председателя Правительства Нижегородской области об отрешении от должности главы местного самоуправления района либо на основании решения Земского собрания об удалении главы местного самоуправления района в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Земское собрание не вправе принимать решение об избрании главы местного самоуправления района, избираемого Земским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, до вступления решения суда в законную силу.».

1.7. Подпункт 5) статьи 39 исключить.

1.8. В статье 44 пункте 1 слова «главы местного самоуправления,» исключить.

1.9. В статье 49:

1.9.1. в пункте 6.1:

- в подпункте 4) слова «медицинского учреждения» заменить словами «медицинской организации»;

- дополнить подпунктом 9.1.) следующего содержания:

«9.1.) непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";»;

- подпункт 10 дополнить словами «- в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены».

1.9.2. в пункте 6.2:

- подпункт 1) признать утратившим силу;

- подпункт 3) изложить в следующей редакции:

«3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;»;

- внести в подпункт 5) изменение, заменив слова «Российской Федерации;» словами «Российской Федерации. Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;».

1.10. Пункт 3 статьи 50 изложить в следующей редакции:

«3.Иные должностные лица местного самоуправления издают распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям настоящим Уставом.

Руководители отраслевых (функциональных) органов администрации района, наделенных правами юридического лица, обладают правом издания приказов в соответствии с Положением о соответствующем отраслевом (функциональном) органе администрации района, утвержденным решением Земского собрания.

Заместители главы администрации района обладают правом издания распоряжений в соответствии с Положением об администрации Арзамасского муниципального района.».

1.11. Пункт 7 статьи 51 изложить в следующей редакции:

«7. Муниципальные нормативные правовые акты района, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования. Порядок опубликования муниципальных правовых актов устанавливается нормативным правовым актом Земского собрания района.».

1.12. В статье 80:

1.12.1. абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

«Изменения и дополнения, внесенные в Устав района и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава района в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий главы местного самоуправления, подписавшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в Устав района.»;

1.12.2. дополнить пунктами 2.1, 2.2 следующего содержания:

«2.1. Изменения и дополнения в Устав района вносятся муниципальным правовым актом, который может оформляться:

1) решением Земского собрания, подписанным его председателем и главой местного самоуправления либо единолично главой местного самоуправления, исполняющим полномочия председателя Земского собрания;

2) отдельным нормативным правовым актом, принятым Земским собранием и подписанным главой местного самоуправления. В этом случае на данном правовом акте проставляются реквизиты решения Земского собрания о его принятии. Включение в такое решение Земского собрания переходных положений и (или) норм о вступлении в силу изменений и дополнений, вносимых в Устав района, не допускается.

2.2. Изложение Устава района в новой редакции муниципальным правовым актом о внесении изменений и дополнений в Устав района не допускается. В этом случае принимается новый Устав района, а ранее действующий Устав района и муниципальные правовые акты о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового Устава района.».

2. Положения подпункта 10) пункта 6.1. статьи 49 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

3. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области со дня его официального опубликования в газете «Арзамасская правда».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по этике и регламенту, вопросам местного самоуправления и связям с общественностью.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»